Die individuelle Ernährungsberatung

Leistungen

Anamnesegespräch (konkrete Beschwerden, Vorgeschichte, Ernährungsgewohnheiten)
Erstellung eines Ernährungsprotokolls seitens des Klienten
Auswertung, Erstellen eines Beraterprotokolls mit Lebensmittel- und Rezeptempfehlungen und Beratungsgespräch
Kontrolle und Folgeberatung (nach ca. 2 Monaten)

Auf Anfrage:
Kochkurse (bei ausreichender Teilnehmerzahl) zu Themen bestimmter Lebensphasen (Kindheit, Pubertät, Schwangerschaft, Wechseljahre, Jahreszeiten, etc.)

Gisi Burkat

Seit mehr als 30 Jahren arbeite ich mit Leidenschaft und sehr viel Freude als Flugbegleiterin. Im Laufe dieser Zeit lernte ich bei meinen Reisen neben Kontinenten und Kulturen die regionalen Küchen, ihre Nahrungsmittel und deren vielseitigen Zubereitungsarten in nahezu allen Ländern der Welt kennen. Zunehmend entwickelte ich erst Neugier, dann Leidenschaft fürs Kochen und begann, die auf meinen Reisen entdeckten Gerichte, selber zuzubereiten und deren belebende, wärmende oder kühlende Wirkung zu erfahren.  Auf diesem Wege kam ich mit der chinesischen Diätetik nach Grundlagen der TCM in Berührung und begeisterte mich für ihre Schlüssigkeit und Logik und ihre Übertragbbarkeit auf alle Küchen dieser Welt.

Im Jahr 2017 absolvierte ich meinen Abschluss zur TCM Ernährungsberaterin (bei Prof. Siedentopp, Akademie für gesundes Leben, Taunus). Seit 2018 biete ich individuelle Ernährungsberatungen an und bin darüber hinaus als ärztlich geprüfte Expertin für Kraftsuppen tätig (Kraftsuppen sind ein wichtiger Bestandteil der chinesischen Diätetik und können sehr wirksam zur Linderung von Befindlichkeitsstörungen eingesetzt werden.)  Im  August 2019 habe ich zusätzlich den Master of Chinese Dietetic  absolviert  (ebenfalls bei Prof. Siedentopp, Akademie für gesundes Leben, Taunus).